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煮過ぎたかしら

煮詰めすぎて焦がしたキンカンに続き

イチゴを煮たら煮過ぎて原型がなくなった。

しかも熱の入り方が不均一だったから

火の通りが甘いいちごも交じってる。

あー適当にやるとこれだから。

素人製菓のダメなところがでてしまった。

でもまあ、ジャムだし何とかなるよねと

瓶詰めしてしまったいい加減さが

素人製菓のなによりの甘さ。

煮崩れてげんけいがなくなったのはジャムだから

まあ目をつむるとして熱の入れ方が不均一なのは

反省して次回からちゃんと見張るよ…

金曜日に焼く予定のシフォンとか他は

ちゃんとできるか心配になってきた。

最近プリンとパンばっかりでケーキ焼いてないしね…

ちゃんとがんばろう、

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